Suasana meriah memenuhi pelaksanaan wisuda MA Al Ihsan Doglo 2023

Boyolali, 27 Mei 2023 - Dengan penuh sukacita dan kebanggaan,Madrasah Aliyah (MA) Al Ihsan Doglo merayakan momen bersejarah dalam kehidupan para siswa mereka, yaitu pelaksanaan Wisuda Akhirussanah. Acara yang memperingati keberhasilan siswa dalam menyelesaikan pendidikan menengah atas mereka ini dipenuhi dengan kegembiraan dan semangat yang tinggi.

Suasana meriah dan hiruk pikuk terasa sejak pagi hari. Siswa-siswa berpakaian resmi dengan seragam wisuda mengenakan jas dan kebaya sesuai dengan jurusan masing-masing. Mereka tiba dengan senyum bahagia dan hati yang penuh harapan untuk momen penting ini.

Acara dimulai dengan prosesi pembukaan yang diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an dan doa Menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya oleh paduan suara. Selanjutnya, kepala Madrasah Hj. Hilma A'yunina, M.Pd. Memberikan sambutan yang menginspirasi dan memberikan apresiasi kepada para lulusan atas dedikasi, kerja keras, dan prestasi akademik yang telah mereka capai.

Momen puncak dari pelaksanaan Wisuda MA adalah saat penyerahan samir dan sertifikat kelulusan kepada para lulusan. Dengan sukacita yang tak terhingga, satu per satu nama-nama siswa dipanggil untuk naik ke panggung dan menerima samir dan sertifikat mereka dari kepala Madrasah. Saat mereka menerima samir dan sertifikat itu, sorak sorai dan tepuk tangan meriah memenuhi lokasi acara, diiringi dengan kilauan bangga di mata orang tua dan keluarga yang menyaksikan keberhasilan anak-anak mereka.

Selain penyerahan samir dan sertifikat kelulusan, acara Wisuda juga diisi dengan sambutan dari perwakilan siswa yang berbagi pengalaman dan cerita inspiratif selama masa sekolah. Mereka berbagi pesan motivasi kepada teman-teman seangkatannya untuk tetap bersemangat dan melanjutkan perjalanan pendidikan mereka.

Tidak ketinggalan, pada acara tersebut juga diberikan penghargaan kepada siswa-siswa yang meraih prestasi akademik dan non-akademik yang luar biasa selama masa sekolah. Penghargaan ini memberikan inspirasi kepada siswa lainnya untuk terus berusaha dan menggapai mimpi mereka.

Setelah acara resmi selesai, para lulusan dan keluarga mereka mengabadikan momen bahagia ini dengan berfoto bersama dan berbagi keceriaan. Pelaksanaan Wisuda MA tahun ini tidak hanya menjadi momen bersejarah bagi para lulusan, tetapi juga sebagai bukti kesuksesan sistem pendidikan Islam di Indonesia dalam membentuk generasi muda yang berprestasi dan berakhlak mulia. Semoga para lulusan dapat melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tingi serta mengukir prestasi yang lebih besar dalam kehidupan mereka.

Dalam wawancara dengan beberapa lulusan, mereka mengungkapkan perasaan campur aduk antara haru, bangga, dan sedikit rasa sedih karena mereka akan meninggalkan lingkungan sekolah yang telah menjadi bagian penting dari masa remaja mereka. Namun, mereka juga penuh semangat dan siap menghadapi tantangan yang ada di depan.

Selanjutnya Kepala Madrasah dalam acara tersebut juga memberikan pesan inspiratif kepada para lulusan. Mereka mendorong para lulusan untuk terus mengembangkan pengetahuan, keterampilan, dan karakter yang mereka peroleh selama di MA. Kepala sekolah juga berharap agar para lulusan dapat menjadi pemimpin yang berintegritas, berkontribusi positif bagi masyarakat, dan menjunjung tinggi nilai-nilai agama dalam kehidupan mereka.

Tidak hanya di tingkat individu, pelaksanaan Wisuda MA juga menjadi momen yang memperkuat ikatan antara sekolah dan masyarakat sekitarnya. Banyak tokoh masyarakat, tokoh agama, serta orang tua siswa yang hadir dalam acara tersebut untuk memberikan dukungan, doa, dan semangat kepada para lulusan.

Dengan meriahnya pelaksanaan Wisuda MA ini, diharapkan akan semakin banyak lulusan MA yang mampu melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi dan menjadi sumber inspirasi bagi generasi yang lebih muda. Mereka diharapkan dapat berperan aktif dalam pembangunan bangsa dan menjunjung tinggi nilai-nilai keislaman yang telah mereka pelajari.

Acara Wisuda MA tahun ini memberikan momen yang tidak terlupakan bagi semua pihak yang terlibat. Para lulusan meninggalkan MA dengan bekal ilmu pengetahuan, keterampilan, dan nilai-nilai yang akan membantu mereka menghadapi masa depan yang menantang. Semoga kesuksesan mereka menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya dalam mencapai impian dan meraih prestasi yang gemilang.

AKSI BERGIZI DI MA AL IHSAN: AJANG MENINGKATKAN KESADARAN KESEHATAN SISWA

MA Al Ihsan menggelar kegiatan Aksi Bergizi yang berlangsung meriah dan penuh semangat. Kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa akan pentingnya kesehatan ini diikuti

05/09/2024 11:43 - Oleh Admin PP Alhuda - Dilihat 58 kali
OSIS MA AL IHSAN MENGHADIRI HALAQAH PENGUATAN MODERASI BERAGAMA MUI BOYOLALI