SELEKSI MTQ KE XXX: KONTINGEN MA AL IHSAN SABET 7 PIALA KEJUARAAN

Boyolali - Seleksi MTQ Ke XXX Kabupaten Boyolali Tingkat Kecamatan Cepogo dilaksanakan di MTsN 7 Boyolali. (Selasa, 30 Januari 2024)

Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) adalah Festival keagaman Islam yang diadakan dengan tujuan mengagungkan Al Qur'an yang pelaksanaannya dimulai dari seleksi ditingkat Kecamatan, Kabupaten, Provinsi, Nasional bahkan Internasional.

Pada seleksi MTQ ke XXX Kabupaten tingkat kecamatan Cepogo, MA Al Ihsan mengikutsertakan sebanyak 17 siswa terbagi dalam cabang lomba : Fahm Qur'an, Syarh Qur'an, Tilawah, Tahfidz 10 Juz dan Seni Kaligrafi.

Seleksi MTQ ditingkat Cepogo kali ini diikuti sebanyak 155 Peserta berlangsung cukup meriah dimulai sejak pukul 08.00 pagi hingga pengumuman kejuaran pada pukul 15.00 WIB.

Pengumuman kejuaran kontingen MA Al Ihsan dipastikan mengantongi 7 Kejuaran yaitu :

1. Juara 1 Syarh Qur'an Putra yang diwakili oleh: Adek Muhammad Yusuf (X IPA), Deni Andrian (XI IPA) dan Yusuf Prasetya (X A).
  2. Juara 2 Syarh Qur'an Putri yang diwakili oleh : Faricha Nurul Aini (X A), Decxa Maharani Anastanginu (X A) dan Serly Tufatul Ummah (XI IPA).
  3. Juara 2 Fahm Qur'an Putra yang diwakili oleh : Danial Rahman (XII IPA), Ahmad Noval Mahdi (XI IPS) dan Muhamad Alfian Mubarok (XI IPS).
  4. Juara 3 Fahm Qur'an Putri yang diwakili oleh : Anis Fitrotun Nurul (XII IPS), Ovi Aprilia Fatmawati (XII IPS) dan Aisyah Nur Fatmawati (X B)
  5. Juara 1 Tilawah Putra yang diwakili oleh Harun Ihwania Fahrozy (X B)
  6. Juara 3 Tahfidz 10 Jus Putri yang diwakili oleh : Kafka Nafisah (XII IPS)
  7. Juara 3 Kaligrafi Mushaf Putri Yang diwakili oleh: Roro Dewi Balqis Berlian A (XI IPA)

Sebagai informasi bahwa yang berhak maju seleksi MTQ ke XXX tingkat Kabupaten Boyolali adalah para Juara 1 pada setiap bidangnya. Sehingga nantinya ada 4 siswa MA Al Ihsan cabang Syarh Qur'an dan Tilawah yang akan mengikuti seleksi MTQ di tingkat Kabupaten Boyolali.

Mohon do'a nya semoga nantinya mendapatkan hasil yang membanggakan

(Foto 1: Foto Bersama siswa putra dengan Ibu Kepala, Pak Waka dan Bu Bendahara)

(Foto 2 : Penyerahan Piala Juara 1 Putra Syarh Qur'an)

(Foto 3: Penyerahan Piala Juara 2 Syarh Qur'an Putri)