Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) pada upacara peringatan HUT ke 79 Kemerdekaan RI tingkat Kecamatan Cepogo secara resmi telah dikukuhkan oleh Camat Cepogo pada Kamis (15/08/2024).

Pengukuhan Paskibra merupakan tanda pengesahan bahwa putra-putri terbaik yang berasal dari beberapa madrasah di Kecamatan Cepogo telah siap melaksanakan tugasnya saat hari Kemerdekaan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 2024 untuk mengibarkan Sang Merah Putih. Upacara pengibaran bendera dalam HUT RI ke 79 tingkat kecamatan Cepogo rencana bakal digelar di Alun-Alun Pancasila.

Dalam sambutannya Camat Cepogo Dwi Sundarto menyampaikan, bahwa paskibra dibentuk untuk memperkuat semangat dan jiwa patriotisme pada diri kita serta menanamkan kecintaan pada tanah air Indonesia.

"Saya percaya bahwa saudara-saudara akan melaksanakan tugas dan ke wajiban dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tanggung jawab yg diembankan diatas pundak saudara, sehingga upacara Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 79 dapat berjalan dengan tertib dan lancar ", harap camat.

Beliau juga mengaskan keistimewaan yang diemban oleh setiap anggota paskibra.

"Keistimewaan kalian bukan hanya sekedar menjadi pasukan pengibar bendera pada upacara peringatan HUT RI ke 79 ini, lebih dari itu kalian adalah simbol pemuda-pemudi yang siap menjunjung tinnggi merah putih sebagai simbol negara dan kalian harus mampu menjadi magnet bagi pelajar dan pemuda lainnya. Tunjukkanlah keteladanan sebagai pelajar yang berprestasi, berdisiplin, bermoral dan berkahlak mulia serta memiliki jiwa nasionalis yang tinggi", tambahnya.

"Terakhir saya juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah bekerja keras mulai dari para pelatih dan pembina, pembimbing, bapak ibu guru dan pendamping anggota paskibra yang telah memberikan dorongan dan motivasi kepada anak-anak sehingga sampai hari ini seluruh anggota paskibra masih menunjukkan kemampuan dalam menjaga kepercayaan dari pemerintah Kecamatan Cepogo", Pungkasnya.

Adapun berikut daftar siswa-siswi MA Al Ihsan yang lolos seleksi terpilih menjalani pemusatan latihan sejak tanggal 1 Agustus 2023  serta pada hari ini resmi dikukuhkan menjadi anggota Paskibra Kecamatan Cepogo tahun 2024:

1. Adek Muhammad Yusuf Kelas XII MIPA
  2. Ahmad Noval Mahdi Kelas XII IPS
  3. Ali Musyafa' Kelas XII IPS
  4. Alvian Mubarok Kelas XII IPS
  5. Arrifki Siroj Ahmad Kelas XII IPS
  6. Deni Andrean Kelas XII MIPA
  7. Muhammad Ar-Royyan Zaki Kelas XII MIPA
  8. Yusuf Prasetyo Kelas XI A
  9. Annida Lutfi Kamala Kelas XI A
  10. Alodya Syahla Nur F Kelas XII IPA
  11. Ayuningtyas Kelas XII IPA