MA Al Ihsan menggelar kegiatan Aksi Bergizi yang berlangsung meriah dan penuh semangat. Kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa akan pentingnya kesehatan ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, serta staf sekolah Pada Rabu (04/09/2024).

Boyolali-Aksi dimulai dengan senam bersama di halaman sekolah yang dipandu oleh instruktur senam dari para guru dan beberapa siswa. Para siswa tampak antusias mengikuti gerakan-gerakan senam yang energik, yang sekaligus menjadi ajang mempererat kebersamaan antar warga madrasah.

Setelah senam, seluruh peserta menikmati sarapan sehat bersama yang disediakan oleh pihak sekolah. Menu sarapan difokuskan pada makanan bergizi seperti nasi, sayuran, buah-buahan, dan susu, untuk mendukung kebutuhan energi para siswa sepanjang hari.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan edukasi gizi yang disampaikan oleh tim Puskesmas Cepogo. Dalam sesi ini, para siswa mendapatkan pemahaman tentang pentingnya pola makan seimbang, asupan gizi yang tepat, serta kebiasaan hidup sehat. Sesi edukasi ini memberikan banyak wawasan baru dan tips bermanfaat bagi siswa dalam menjaga kesehatan sehari-hari.

Kegiatan ini juga diisi dengan pemberian tablet tambah darah kepada siswa putri, sebagai bagian dari upaya pencegahan anemia. Pemberian tablet ini dilakukan dengan pengawasan langsung dari tim kesehatan puskesmas, yang juga melakukan pengecekan kesehatan berupa pengukuran tekanan darah dan kadar hemoglobin untuk memastikan kondisi kesehatan siswa tetap optimal.

Kepala MA Al Ihsan, Ibu Hj. Hilma A'yunina, M.Pd, menyampaikan bahwa kegiatan Aksi Bergizi ini merupakan bagian dari komitmen sekolah dalam mendukung program pemerintah untuk meningkatkan derajat kesehatan generasi muda. "Kami berharap, melalui kegiatan ini, siswa-siswi MA Al Ihsan semakin sadar akan pentingnya menjaga kesehatan, terutama melalui pola hidup sehat dan asupan gizi yang seimbang," ujarnya.

Aksi Bergizi di MA Al Ihsan ditutup dengan doa bersama, sebagai ungkapan syukur atas kelancaran kegiatan serta harapan agar siswa-siswi tetap sehat dan semangat dalam menuntut ilmu. Diharapkan, kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan memberikan dampak positif bagi seluruh peserta didik di MA Al Ihsan.

23/08/2024 18:21 - Oleh Admin PP Alhuda - Dilihat 103 kali

20/08/2024 12:57 - Oleh Admin PP Alhuda - Dilihat 162 kali

Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) pada upacara peringatan HUT ke 79 Kemerdekaan RI tingkat Kecamatan Cepogo secara resmi telah dikukuhkan oleh Camat Cepogo pada Kamis (15/08/2024). &

15/08/2024 10:58 - Oleh Admin PP Alhuda - Dilihat 257 kali